Культура

В Русские шахматы начинают играть в Палестине

Compressed file

25 февраля в Российском центре науки культуры в Вифлееме прошла презентация и мастер-класс по Русским шахматам, более известным как «Таврели».

Член федерации русских шахмат, руководитель нижегородского отделения федерации Виктор Даль провел презентацию Тавреле, рассказал об уникальности этой исконно-русской игры, ее истоках, забвении и возрождении в современное время.

По окончании презентации состоялся мастер-класс по русским шахматам, в ходе которого каждый желающий мог изучить новые возможности традиционных индийских шахмат и развить свое объемное мышление, ведь таврели это игра, которая идет не только на плоскости, но и в 3-х мерном пространстве.

Игра «Русские шахматы» или «Таврели» прошла испытание временем и завоевывает все большее количество поклонников. Ее не зря называют игрой  ХХI века, интеллектуальные игры такого уровня создаются раз в тысячелетия и, хоть она, по высказыванию Анатолия Карпова, на порядок сложнее классических шахмат, научиться играть в нее можно достаточно легко, и дальше уже наслаждаться красотой комбинационных решений с использованием башен.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file