Историко-мемориальная работа

В РЦНК в Вифлееме почтили память героев Великой Отечественной войны

Compressed file

22 июня в Российском центре науки и культуры в Вифлееме поддержали акцию «Свеча памяти». Собравшиеся на церемонии сотрудники РЦНК зажгли свечу в память о героях, павших на фронтах Великой Отечественной войны, и почтили память погибших минутой молчания.

Ко Дню памяти и скорби было приурочено открытие выставки «Помним всех поименно», посвященной 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне.

На выставке представлены фотографии из семейных архивов сотрудников РЦНК и соотечественников, проживающих в Палестине. С фотографий на нас смотрят их деды и прадеды - те, кто сражался с врагом на поле боя, в тылу или в подполье.  Каждое фото – это отдельная судьба, история, которую мы обязаны сохранить. Не случайно днем открытия выставки стал именно 22 июня - день, перевернувший судьбы всего советского народа. Война разделила семьи, разбила мечты, покалечила судьбы, принесла много горя и разрухи. И мы не вправе забыть все это, не вправе забыть тех, кому Победа досталась тяжелой ценой.

Выставка призвана показать, что мы помним! В каждой семье свято берегут и передают в поколениях светлую память о героях, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме