Общественная дипломатия

В РЦНК в Вифлееме обсудили вопросы сотрудничества с Институтом Конфуция

Compressed file

10 октября в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошла встреча Руководителя представительства Россотрудничества в Палестине Александра Сорокина с директором Института Конфуция Ли Хайджуном, в ходе которой обсуждались вопросы возможных направлений сотрудничества между Российским центром науки и культуры в Вифлееме и Институтом.

В ходе встречи Ли Хайджун рассказал о работе Института Конфуция и об основных целях его деятельности. В свою очередь Александр Сорокин отметил, что такое гуманитарное сотрудничество не может не оказать положительного влияния на межнациональные отношения и взаимообогащение национальных культур.

Институт Конфуция официально действует на базе университета Аль-Кудс в Восточном Иерусалиме с 2018 года. Все желающие могут здесь изучать китайский язык, посещать всевозможные курсы и культурные мероприятия.

Итогом встречи стало принятие решения об участии Российского центра науки и культуры в Международном фестивале культуры, который будет проводиться в Институте Конфуция при университете Аль-Кудс. У посетителей будет возможность поближе познакомиться с русской культурой, попробовать традиционные русские угощения, побольше узнать о российских образовательных программах.

Compressed file

РЦНК в Вифлееме