Российская Федерация осуществляет набор кандидатов из числа палестинских граждан и российских соотечественников, постоянно проживающих в Палестине, на обучение в российских высших учебных заведениях на стипендиальной основе в 2019/2020 учебном году.

Обучение осуществляется с выплатой государственных академических стипендий (в течение всего периода прохождения обучения вне зависимости от успехов в учебе) и предоставлением жилых помещений в общежитии на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Граждане, недостаточно владеющие русским языком, пользуются правом на бесплатное обучение на подготовительном факультете (срок обучения на подготовительном факультете составляет один год и не входит в срок обучения по основным образовательным программам). Студентам, обучающимся на подготовительном факультете, также выплачивается стипендия.

Определяющим требованием для направления на учебу в Россию является успеваемость кандидатов по профилирующим предметам (на уровне не ниже 80 баллов для медицинских специальностей, не ниже 65 баллов для остальных специальностей).

Отбор кандидатов осуществляется в два этапа:

Первый этап отбора осуществляется Российским центром науки и культуры в Вифлееме (РЦНК);

Второй этап отбора осуществляется российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан, из числа отобранных на первом этапе кандидатов.

Телефон для справок: 02 2761131