Русский язык

В РЦНК в Вифлееме подвели итоги конкурса педагогических проектов «Просто по-русски!»

Compressed file

29 октября в РЦНК в Вифлееме состоялся финал и награждение победителей конкурса педагогических проектов для учителей русского языка и литературы «Просто по-русски!», который проводился Институтом гуманитарного образования и тестирования совместно с Представительством Россотрудничества в Палестине.

Работы принимались по двум номинациям: «Русский язык» и «Русская литература». В конкурсе приняли участие преподаватели русского языка как иностранного РЦНК в Вифлееме, курсов русского языка для детей г. Рамалла, учителя русского языка Школы для девочек с изучением русского языка в Вифании, преподаватели РКИ Центра русского языка им. С.А. Есенина Университета Аль-Истикляль и др. 

В приветственной речи руководитель Представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин отметил, что 2019 год стал рекордным по количеству проводимых представительством самостоятельно и в сотрудничестве с другими организациями мероприятий, направленных на поддержку русского языка в Палестине, и выразил надежду на то, что подобного рода конкурсы будут проводиться в Палестине на постоянной основе. Он также поблагодарил директора Института гуманитарного образования и тестирования Татьяну Круглову за возможность выступить соорганизатором мероприятия и вручил ей благодарственное письмо за содействие популяризации и укрепление позиций русского языка в Палестине.

По окончании награждения все присутствующие учителя и преподаватели РКИ приняли участие в работе Круглого стола по проблематике преподавания русского языка за рубежом. Всем присутствующим был представлен доклад к.ф.н. Кихней Любови о ее опыте преподавания русского языка как иностранного детям-билингвам. Был заслушан доклад к.п.н. Калуженской Натальи на тему преподавания русского языка в Школе палестино-российской дружбы. Во время доклада были показаны отрывки из уроков по русскому языку на тему Победы в Великой Отечественной войне, проводимых в школе при содействии Русской гуманитарной миссии, курирующей преподавание в школе русского языка и активнейшим образом работающей над укреплением позиций русского языка в Палестине. Помимо этого, был заслушан доклад преподавателя РКИ РЦНК в Вифлееме Сарымовой Аллы на тему работы представительства Россотрудничества по укреплению положительного образа России в Палестине через преподавание русского языка и проведения страноведческих курсов и мероприятий среди местного населения. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file