Культура

В РЦНК в Вифлееме прошёл урок-презентация «Русская национальная кухня»

Compressed file

18 ноября в Российском центре науки и культуры прошёл урок-презентация «Русская национальная кухня».

Чем богата русская кухня, из каких продуктов готовятся блюда? Как формировались русские кулинарные традиции и какое влияние на их формирование оказали климатические условия? Об этом и о многом другом рассказала ребятам преподаватель литературного кружка Анна Шастик.

Во время мероприятия демонстрировались яркие слайды с изображением блюд, названия некоторых из них ребята легко отгадывали сами, а о других слышали впервые. Русская кухня богата и разнообразна не менее, чем историческое прошлое русского народа и отражает особенности его культуры, поэтому урок не только познакомил собравшихся с русскими национальными блюдами, но и помог больше узнать о российской культуре, традициях и даже познакомил с географией России.

 

Compressed file

РЦНК в Вифлееме