Общественная дипломатия

В Школе палестино-российской дружбы обсудили вопросы расширения сотрудничества с РЦНК в Вифлееме

Compressed file

29 октября руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин встретился с директором Школы палестино-российской дружбы в Вифлееме Мухаммедом Шакарна.

Compressed file

РЦНК в Вифлееме

В ходе обстоятельной беседы были обсуждены вопросы расширения сфер сотрудничества между Российским центром науки и культуры в Вифлееме и Школой палестино-российской дружбы, обговорены направления совместной деятельности, а также намечены основные проекты на ближайшее время, такие как участие учеников школы в открытом уроке русского языка, подготовленном преподавателями Тамбовского государственного университета им. Г.Р.Державина, а также комплексное мероприятие, посвященное 75-летию Победы в ВОВ, в рамках которого в школе пройдут лекции о роли СССР во Второй мировой войне и курс изучения русского языка через  песни военных лет.

А.Сорокин отметил, что углубление и расширение сфер взаимодействия РЦНК со Школой палестино-российской дружбы способствует обмену полезным опытом как в образовательной, так и в культурной сферах, а также положительно влияет на палестино-российские отношения в целом. В свою очередь Мухаммед Шакарна заявил, что руководство школы глубоко заинтересовано в дальнейшем расширении присутствия русского языка в школе и в укреплении взаимодействия с РЦНК и готово вывести сотрудничество на новый, более качественный уровень.