Культура

РЦНК в Вифлееме принял участие во II Международном фестивале культурных обменов

Compressed file

25 апреля на базе университета Аль-Кудс в г. Абу-Дис прошел II Международный фестиваль культурных обменов.

Вот уже второй раз представительства иностранных государств презентуют культуру, образование и традиции своих стран, а также знакомятся с культурой других государств.

В мероприятии приняли участие представительства России, Индии, Китая, Сербии, Франции, Турции, Венесуэлы, Шри-Ланки и многих других стран.

В этом году, как и в прошлый раз, Россию на фестивале  представлял Российский центр науки и культуры в Вифлееме. Вниманию посетителей мероприятия были представлены проекты отдела по университетскому образованию РЦНК в Вифлееме «РАКУС», в рамках которых менеджер по работе со студентами РЦНК в Вифлееме Екатерина Баракат рассказала потенциальным студентам о доступных магистерских и докторских программах российских университетов, познакомила с правилами въезда в Россию, особенностями российского менталитета и ответила на множество интересующих вопросов.

Культурная программа фестиваля началась выступлением хореографической студии Российского центра науки и культуры в Вифлееме «Ромашка», которая исполнила русские народные танцы, а в продолжение мероприятия хоровая студия РЦНК в Вифлееме «Родничок» исполнила песни «Моя Россия» и «Катюша».

В рамках проекта представительства Россотрудничества в Палестине по сохранению исторической памяти и недопущения попыток намеренного искажения истории Великой Отечественной войны, силами сотрудников РЦНК в Вифлееме была проведена акция «Георгиевская ленточка», которая сопровождалась раздачей георгиевских лент и специальных брошюр, в которых говорилось о Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.

Особое место в представлении русской культуры занимают традиционные русские лакомства, самым ярким из них являются русские блины с облепиховым и малиновым  вареньем. По отзывам посетителей выставки, можно судить, что русская кухня нашла отклик в сердцах искушенного кухнями мира местного населения.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
II Международный фестиваль культурных обменов
РЦНК в Вифлееме