Праздники

В РЦНК в Вифлееме прошел шахматный турнир, посвященный Дню Победы

Compressed file

7 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. прошел шахматный турнир «Спорт против войны».

Мероприятие было организовано Вифлеемским отделением Общества Российских соотечественников, проживающих в Палестине совместно с Российским центром науки и культуры в Вифлееме.

Перед началом шахматного турнира прошла традиционная акция «Георгиевская ленточка», которая сопровождалась раздачей георгиевских лент и специальных брошюр, в которых говорилось о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В ходе турнира молодые шахматисты соревновались друг с другом, применяли все свое мастерство, чтобы одолеть соперника. Ведь шахматы учат правильно оценивать свои силы, анализировать, логически мыслить, не говоря уже о том, что шахматы развивают память, а победа в шахматной партии является торжеством разума и логики.

Специальными гостями мероприятия стали ученики шахматной школы г. Рамаллы.

По окончании турнира состоялось награждение победителей и участников мероприятия, все шахматисты получили массу положительных эмоций, обрели новые знакомства и просто отлично провели время.

Compressed file