Россия

В Вифлееме состоялось открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса имени В.В.Путина

Compressed file

11 мая в режиме телемоста президенты России и Палестины Владимир Путин и Махмуд Аббас приняли участие в открытии Многофункционального культурно-спортивного комплекса им. В.Путина в Вифлееме, построенного Управлением делами Кремля за счет внебюджетных средств.

Как отметили В.Путин и М.Аббас, открытие МФК стало еще одним примером развития и укрепления сотрудничества и дружеских отношений между нашими странами во множестве направлений, таких как культура, экономика и спорт.

Вновь открытый Центр находится в «русском» квартале на улице Путина вблизи открытого в 2012 году Российского центра науки и культуры в Вифлееме и средней общеобразовательной школы Российско-палестинской дружбы, действующей с 2014 года. Комплекс состоит из трех зданий: бизнес - центра, музыкальной школы и спортивного комплекса.

В настоящее время идет проработка вопроса направления для работы в МФК российских специалистов в области культуры, музыки и хореографии, а также тренеров по дзюдо и греко-римской борьбе.

В открытии центра приняли участие видные политические и общественные деятели Палестины, Российскую делегацию возглавлял Представитель России при ПНА Айдар Рашидович Аганин.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Репортаж об открытии мнугофункционального культурно-спортивного комплекса в Вифлееме
Первый канал