Праздники

«Бессмертный полк» на Святой Земле

Compressed file

Акция «Бессмертный полк» набирает в свои ряды все больше участников, городов и стран. Западный берег реки Иордан не стал исключением - 11 мая в Вифлееме состоялось первое в истории страны шествие «Бессмертного полка». Для участия в акции прибыли соотечественники с детьми, выпускники советских и российских вузов из разных городов Палестины – Рамаллы, Хеврона, Дагрии, Наблуса.

Более 70 человек прошли по одной из главных улиц города, неся в руках портреты своих фронтовиков и флаги России, распевая песни военных лет. Более половины участников шествия составляли дети. По мнению участников акции, подобного рода мероприятие, впервые прошедшее в Палестине, как нельзя лучше содействует патриотическому воспитанию юных соотечественников, помогает им ощутить частью великой истории нашей страны. Шествие «Бессмертный полк» в Вифлееме освещалось российскими и палестинскими телеканалами.

По окончании шествия на сцене Российского центра науки и культуры состоялся праздничный концерт, посвященный празднованию Дня Победы, подготовленный соотечественниками из различных городов Палестины при поддержке Представительства Россотрудничества в Палестине. На сцене дети исполнили танцы и песни под музыку военных лет. По окончании концерта все желающие смогли отведать настоящей солдатской каши.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file