Праздники

В РЦНК в Вифлееме прошла Первая ярмарка, посвященная началу месяца Рамадан

Compressed file

21 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошла Первая ярмарка, посвященная началу священного месяца Рамадан.

На открытии мероприятия с приветственной речью выступил  директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин, который поздравил гостей ярмарки с наступлением месяца Рамадан и отметил важность проведения мероприятий такого вида для укрепления и дальнейшего развития культурных связей между нашими странами, а также подчеркнул, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной, и священный месяц Рамадан также почитаем в России, как и в Палестине.

Гостей ярмарки также поприветствовал Шейх Муфтий Абдель Маджед Атаа.

На ярмарке были представлены работы, выполненные руками российских соотечественников и палестинских умельцев, такие как изделия из глины, картины, бижутерия, вышивка и многое другое.

Особое место в мероприятии занял уголок традиционной русской кухни,  продукция которой пользуется огромным успехом у местного населения.

Также состоялось выступление Детской хореографической студии РЦНК «Ромашка» и школы палестинского народного танца «Дабка».

Для детей были организованы мастер-классы по разукрашиванию фонариков.

Compressed file