Русский язык

Русский язык впервые включен в образовательную программу палестинского университета Аль-Аглия

Compressed file

10 сентября на базе палестинского университета Аль-Аглия, в рамках проекта представительства Россотрудничества в Палестине по распространению и укреплению позиций русского языка, стартовал курс русского языка как иностранного.

Целью курса является формирование положительного образа многоконфессиональной и многонациональной России. Данный курс включен в образовательную программу Факультета дополнительного образования университета и является курсом по выбору.

В приветственной речи, адресованной слушателями курса, директор Российского центра науки и культуры в Вифлееме Александр Сорокин отметил, что отношения культурного, делового, научного и духовного характера между народами России и Палестины имеют исторические корни, а русский язык является одним из методов укрепления связи между двумя странами.

Университет Аль-Аглия был основан в 2007 году. В настоящее время в вузе преподаются английский, немецкий, турецкий и другие языки. Русский язык в университете преподается впервые. Обучение на курсе РКИ начали проходить более 30 человек. Курс рассчитан на 9 месяцев по 4 часа в неделю. Преподаватель РКИ РЦНК в Вифлееме Эллина Кострюкова с энтузиазмом провела первое занятие, по окончании которого слушатели курса смогли уверенно поприветствовать друг друга и представиться по-русски.

Compressed file
Директор РЦНК в Вифлееме А.Сорокин приветствует слушателей курса РКИ
РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме