Тематические встречи

В Иерихоне прошло совещание, посвященное конференции «Реалии и перспективы развития российско-палестинских отношений"

Compressed file

4 ноября в палестинском университете Аль-Истикляль в Иерихоне прошло рабочее совещание, посвященное организации и проведению на базе университета Первой международной научной конференции «Реалии и перспективы развития российско-палестинских отношений» организованной Университетом Аль-Истикляль, Палестино-российским академическим обществом и Российским центром науки и культуры в Вифлееме.

Конференция, которая пройдет в период с 26 по 27 марта 2018 года на базе университета Аль-Истикляль в Иерихоне, призвана подчеркнуть историческую роль России в поддержке Палестинского вопроса, и имеет цель укрепления и развития существующих между нашими странами отношений в области культуры, науки, образования, политического взаимодействия и экономического сотрудничества. Данная конференция станет платформой для углубленного изучения реалий и перспектив палестино-российских отношений.

В приветственном слове Ректор университета др. Абдельнассер Аль-Каддуми подчеркнул важность проведения конференции для развития палестино-российских отношений в различных областях. Также он отметил, что данное мероприятие является логическим продолжение уже существующего плодотворного сотрудничества с Российским центром науки и культуры в Вифлееме, результатом которого стало открытие в октябре 2017 г. на базе университета Центра русского языка и культуры им. С.Есенина, а также реализация других образовательных и просветительских проектов.

В ходе совещания были обсуждены научная составляющая конференции, утвержден перечень тем и вопросов, даты проведения конференции и другие организационные вопросы.

На мероприятии присутствовали представители ведущих университетов Палестины, таких как Университет Аль-Истикляль, Открытый университет, Университет Аль-Кудс в Абу-Дис, хевронский Политехнический университет и др., а также Председатель Палестино-российского академического общества др. Мохаммед Наджаджра, руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин, представитель Императорского православного палестинского общества в Вифлееме г-н. Дауд Матар, заместитель председателя Общества дружбы Палестина-Россия др. Асад Эвайви, представители Общества выпускников вузов России и стран СНГ, и другие видные общественные и политические деятели Палестины.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file