Русский язык

Основы российской образовательной системы реализуются в палестинском университете Аль-Истикляль

Compressed file

12 ноября на базе вновь открытого в октябре 2017 года Центра русского языка и культуры им. Сергея Есенина, расположенного в палестинском университете Аль-Истикляль в Иерихоне, открылся курс дополнительного профессионального образования (ДПО) «Русский язык в контексте современной русской культуры».

Доцент кафедры русского языка как иностранного (РКИ) Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Наталья Калуженская провела вводное занятие для преподавателей университета Аль-Истикляль и русистов - сотрудников Российского центра науки и культуры в Вифлееме. Курс ДПО направлен на системное рассмотрение обучения русского языка как иностранного на подготовительных факультетах вузов Российской Федерации.

Открытие курса ДПО является первой ступенью достигнутых договоренностей между Российским государственным гуманитарным университетом, Автономной некоммерческой организацией «Русская гуманитарная миссия» и палестинским университетом Аль-Истикляль о реализации межвузовских гуманитарных программ по развитию сотрудничества и взаимодействия, в том числе разработки методики по прохождению студентами университетов практик в иностранных вузах.

Compressed file Compressed file Compressed file