Образование

РЦНК в Вифлееме, Университет Аль-Истикляль и КалмГУ наращивают сотрудничество в области образования

Compressed file

5 декабря в университете Аль-Истикляль в Иерихоне состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Калмыцким государственным университетом, Российским центром науки и культуры в Вифлееме и палестинским университетом Аль-Истикляль.

В приветственном слове Проректор по международным делам Калмыцкого государственного университета Имеев Владимир Очирович  рассказал об университете, его основных образовательных и научных программах, направлениях развития сотрудничества с зарубежными университетами, а также рассказал о планах совместной деятельности КалмГу, университета Аль-Истикляль и РЦНК.

В свою очередь Ректор университета Аль-Истикляль др. Абдель Насер Аль-Каддуме поприветствовал гостей университета, рассказал об истории открытие ВУЗа, основных программах образования, включающих в себя не только гражданские, но и специальные военные и полицейские науки, а также выразил уверенность в том, что российско – палестинские отношения в различных областях сейчас находятся на подъеме, а подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве является тому подтверждением.

Основными пунктами подписанного соглашения являются открытие в  РЦНК в Вифлееме Центра русской культуры и образования, на базе которого будет проводиться работа по популяризации русского языка, культуры и образования. Также предусмотрена организация выездных мероприятий данной направленности. В задачу центра входит преподавание русского языка потенциальным студентам российских университетов, проведение лекций, семинаров, научных конференций, симпозиумов, языковых олимпиад, и других мероприятий, направленных на популяризацию российской культуры и образования. В планах Центра – открытие подготовительного факультета для желающих обучаться в России на базе РЦНК в Вифлееме и университета Аль-Истикляль.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file