Праздники

В РЦНК в Вифлееме прошла Третья ежегодная Рождественская ярмарка.

Compressed file

20 января в Российском центре науки и культуры в Вифлееме состоялась Третья ежегодная Рождественская ярмарка.

Ставшая уже традиционной, Рождественская ярмарка объединила художников, дизайнеров и мастеров ручной работы. Здесь можно было найти эксклюзивные предметы интерьера и декора, авторских кукол, стекло, посуду, органическую косметику, традиционные новогодние украшения и сладкие подарки. Особое место в мероприятии занял уголок традиционных русских продуктов, которые пользуются огромным успехом не только у российских соотечественников, проживающих в Палестине, но и у местного населения.
На ярмарке можно было встретить не только продукцию, сделанную руками российских соотечественниц из Вифлеема, Хеврона и Иерусалима, но и изделия, предоставленные постоянными участниками Рождественских ярмарок в РЦНК: Торговой палатой г. Хеврон, Организациями поддержки женщин, организацией «Фор Старз Кендлз» и многими другими.

Традиционно ярмарка завершилась выступлением детской хореографической студии РЦНК «Ромашка» под руководством Марины Шакарна и детской вокальной студии РЦНК «Родничок» под руководством Марии Аль-Алам. В ходе выступления были исполнены известные русские народные песни, а также колядки на русском и арабском языке. Выступления хореографической студии РЦНК всегда встречаются гостями мероприятий с восхищением, а благодаря высокому профессионализму и самоотверженной работе педагога Марины Шакарна русские танцы в Вифлееме теперь танцуют не только дети разного возраста, но и взрослые палестинские девушки.

Compressed file Compressed file Compressed file