Культура

В РЦНК в Вифлееме состоялся концерт «Поговорим о музыке»

Compressed file

20 января в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошел концерт «Поговорим о музыке» в рамках проведения ставшей уже традиционной Ежегодной Рождественской ярмарки.

Музыкальный вечер был организован специально приглашенными музыкантами из Санкт-Петербурга Светланой Никольской (скрипка) и Еленой Опариной (фортепиано).  В исполнении лауреатов международных музыкальных конкурсов прозвучали произведения великих композиторов, таких как Вивальди, Альбинони, Штрауса, и других.
Благодаря несравненному таланту Светланы Никольской классические музыкальные произведения обрели свою историю и воспринимались зрителями как нечто новое, одушевленное, а благодаря переводу рассказов о композиторах на арабский язык вечером смогли в полной мере насладиться не только российские соотечественники, приехавшие на мероприятие из разных городов Палестины, но и палестинцы – постоянные посетители РЦНК и любители классической музыки.

На мероприятии присутствовал Представитель Российской Федерации при Палестинской Национальной администрации Айдар Аганин с супругой, ключарь подворья Русской духовной миссии в Хевроне  Иеромонах Парфений, представители Обществадружбы «Палестина- Россия», Общества выпускников русскоязычных вузов и Общества российских соотечественников, проживающих  в Палестине. 
По окончании концерта директор Российского центра науки и культуры в Вифлееме Александр Сорокин выразил благодарность музыкантам за их вклад в продвижение российской культуры на Святой Земле и популяризацию русской музыкальной школы.

Compressed file Compressed file