Русский язык

Курсы русского языка открылись в Иерихоне

Compressed file

29 января на базе Центра русского языка и культуры им.Сергея Есенина, расположенного в университете Аль-Истикляль в Иерихоне состоялось открытие курсов русского языка для местных граждан и преподавателей университета.

В приветственном слове Председатель палестино-российского академического общества д-р. Мухаммед Наджаджра отметил, что целью открытия курсов русского языка является перспективная работа по расширению и углублению палестино-российского сотрудничества в различных областях, а также создание центра двустороннего перевода русской и палестинской литературы.

Руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин выразил благодарность руководству университета Аль-Истикляль  за неизменный интерес к русской культуре и языку, а также подчеркнул важность открытия Центра русского языка и культуры в укреплении российско-палестинских отношений в области культуры, науки и образования.  

Основной задачей Центра русского языка и культуры им. С.Есенина является преподавание русского языка студентам университета и местному населению, проведение лекций, семинаров, научных конференций, симпозиумов, языковых олимпиад, тематических встреч и литературных вечеров, направленных на популяризацию российской культуры и науки.

Образовательный процесс в Центре обеспечивается сотрудником Российского центра науки и культуры в Вифлееме - дипломированным специалистом русского языка как иностранного Эллиной Кострюковой, а также преподавателями русского языка университета Аль-Истикляль.

Compressed file
Compressed file