Образование

В РЦНК в Вифлееме открыт прием заявок на обучение в российских университетах на бюджетной основе

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Палестине (Российский центр науки и культуры в Вифлееме) объявляет начало приема заявлений на обучение по стипендиям в российских университетах и институтах на 2018-2019 учебный год по различным направлениям и уровням (бакалавриат, магистратура, аспирантура).

Те, кто заинтересован в подобном обучении, должны собрать пакет необходимых документов:

  1. Копия паспорта (срок действия не менее 18 месяцев с момента въезда на территорию Российской Федерации. (четко читаемые страницы, содержащие установочные данные для оформления приглашения);
  2. Копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД;
  3. Копия документа медицинского учреждения страны проживания кандидата, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний для обучения в Российской Федерации;
  4. Цветная фотография 3,5х4,5 см
  5. Копия документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, полученного в стране пребывания.

Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

Документы принимаются в индивидуальном порядке. Студент или его родители (если студент проходит учебу за границей) должны принести документы лично.

В случае невыполнения хотя бы одного из требований, иностранный гражданин лишается права обучаться в Российской Федерации и его документы не будут рассмотрены.

Прием документов осуществляется по записи с воскресения по четверг с 9.00 до 13.00.

Телефон для записи: 022761131

Последний день подачи документов 1 апреля 2018 года.

Представительство Россотрудничества не принимает документы абитуриентов через сторонних лиц или организаций. Обучение по данной программе полностью оплачивается за счет средств бюджета России (кроме обязательных платежей, платежей за переводы документов на русский язык, нотариальные услуги, оформление медицинских справок, а также оплаты проезда до места обучения и полиса медицинского страхования на период обучения).