Тематические встречи

В Иерихоне прошло совещание, посвященное научной конференции «Реалии и перспективы развития российско-палестинских отнош

Compressed file

7 февраля в Палестинском университете Аль-Истикляль в Иерихоне прошло очередное рабочее совещание, посвященное организации и проведению на базе университета Первой международной научной конференции «Реалии и перспективы развития российско-палестинских отношений» организованной Университетом Аль-Истикляль, Палестино-российским академическим обществом и Российским центром науки и культуры в Вифлееме.

В ходе совещания были утверждены сроки проведения и рабочая программа конференции, обсуждены вопросы трансфера и размещения участников, а также другие организационные вопросы.

Конференция призвана подчеркнуть историческую роль России в поддержке Палестинского вопроса, и имеет цель укрепления и развития существующих между нашими странами отношений в области культуры, науки, образования, политического взаимодействия и экономического сотрудничества. Предполагается, что  конференция станет платформой для углубленного изучения реалий и перспектив палестино-российских отношений.

Свое участие в Конференции уже подтвердили представители более 10 российских университетов и институтов, таких как Российский университет дружбы народов, Московский государственный университет международных отношений, Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Российский государственный гуманитарный университет, Тамбовский государственный университет им. Дзержинского и других.

На мероприятии присутствовали представители ведущих университетов Палестины, таких как Университет Аль-Истикляль, Открытый университет Аль-Кудс, Университет Аль-Кудс в Абу-Дис, хевронский Политехнический университет и др., а также Председатель Палестино-российского академического общества др. Мохаммед Наджаджра, руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин, представитель Императорского православного палестинского общества в Вифлееме г-н. Дауд Матар, представители Общества выпускников вузов России и стран СНГ, и другие видные общественные и политические деятели Палестины.

Compressed file