Культура

В РЦНК в Вифлееме прошел концерт классической музыки

Compressed file

8 февраля в Российском центре науки и культуры в Вифлееме в рамках проекта представительства Россотрудничества в Палестине «От сердца к сердцу» состоялся концерт классической музыки.

Целью проекта является наращивание прямых молодежных контактов в области культуры между молодежью Палестины и России с участием молодежи из других стран.

В исполнении лауреатов международных музыкальных конкурсов Штефана Шимунка Обрица (скрипка) и Рамзи Кастанди Аль-Шомали (фортепиано) со сцены РЦНК в Вифлееме звучали бессмертные произведения музыкальных классиков и современников, таких как Баха, Энеску, Бетховена и других.

Концерт организован совместно с Вифлеемской музыкальной академией, Представительством Россотрудничества в Палестине и Представительством Румынии при Палестинской национальной администрации.

На мероприятии присутствовали Мэр города Вифлеем Антон Салман, Руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин, Представитель Румынии в Палестине Каталин-Михай Тирлеа, а также представители общественных и политических организаций Палестины.

Ранее в проекте «От сердца к сердцу» приняли участие «Молодые дипломаты» - курсанты кадетского корпуса Дипломатической академии МИД РФ, а весной 2018 года планируется проведение мастер-классов по русскому балету.

Compressed file