Праздники

Концерт классической музыки прошел в РЦНК в Вифлееме

Compressed file

Концертом классической музыки, состоявшимся 4 марта в Российском центре науки и культуры в Вифлееме, начался комплекс мероприятий, посвященных празднованию Международного женского дня 8 марта и Дня матери 21 марта.

Перед началом концерта в фойе РЦНК прошла акция «Россия – Любовь без границ», в ходе которой каждой представительнице прекрасной половины человечества был подарен цветок с лентой российского триколора – символом благородства, верности и любви.

В приветственной речи руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин поздравил всех женщин с наступающим праздником, пожелал здоровья, хорошего настроения и поблагодарил прекрасную половину человечества за любовь, улыбку и радость, которую они дарят мужчинам в каждый момент их жизни.

В этот день со сцены РЦНК в Вифлееме в адрес дорогих женщин звучали музыкальные  поздравления в исполнении лауреатов международных конкурсов Виталия Старикова (фортепиано) и Равиля Ислямова (скрипка). Были исполнены фантазии, этюды и сонаты великих русских и зарубежных композиторов, таких как С.Рахманинов, И.Фролов, И.Бах, П.Чайковский и других.

По окончании концерта все гости мероприятия были приглашены на праздничный фуршет, основным угощением которого стали русские традиционные блюда, такие как блины с рыбой, салаты, сладкая выпечка и многое другое.

Стоит отметить, что концерт классической музыки, подготовленный в рамках международного проекта «Посольство Мастерства» совместными усилиями Санкт-Петербургского Дома музыки Представительства Россотрудничества в Палестине впервые был проведен на базе Российского центра науки и культуры в Вифлееме. На мероприятие приехали соотечественники и представители титульной национальности, проживающие в удаленных от Вифлеема городах, таких как Хеврон, Рамалла, Хальхуль и других.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file