Праздники

Комплексное мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной войне, прошло в Вифлееме

Compressed file

Со ставшей уже традиционной акции «Георгиевская ленточка» 4 мая началось комплексное мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Российские соотечественники, проживающие в различных городах Палестины, собрались в Вифлееме с целью принять участие в шествии «Бессмертного полка», координатором которого выступил Российский центр науки и культуры в Вифлееме. Твердым шагом с грустью в глазах родственники участников Великой Отечественной войны пронесли портреты своих предков по Святой Земле в знак памяти и скорби о тех невзгодах, которые выпали на плечи героев – защитников Отечества.

 В шествии «Бессмертного полка» в этом году приняло участие более 170 человек из Рамаллы, Вифлеема, Наблуса, Тулькерема, Иерусалима и Хеврона, в том числе представители губернаторства г. Вифлеем, сотрудники служб безопасности Палестины, представители Палестинских общественных организаций, а также делегация Тамбовского государственного университета им. Г.Р.Державина во главе с доцентом кафедры Международных отношений и политологии, к.и.н. Михайловым Игорем, прибывшая для участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы, по приглашению Представительства Россотрудничества в Палестине.

В продолжение мероприятия состоялся первый сводный концерт творческих коллективов РЦНК в Вифлееме и Обществ российских соотечественников, проживающих в Палестине.

В приветственных словах директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин, заместитель представителя России при ПНА Антон Шмаков, заместитель председателя Общества дружбы «Палестина-Россия» д-р Асад Эвайви, заместитель председателя Ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ д-р Шукри Шаркас и председатель Координационного совета обществ российских соотечественников Палестины Татьяна Радван поздравили гостей мероприятия с Днем победы, пожелали мирного неба над головой, а также отметили важность сохранения памяти о войне в сердцах подрастающего поколения.

В праздничном концерте, организованном совместными усилиями РЦНК в Вифлееме и КСОРС Палестины, приняли участие творческие коллективы из вышеперечисленных городов. В память о днях минувшей войны звучали песни и стихи, были исполнены танцы. Драматическая студия РЦНК в Вифлеем поставила мини сценку «Визит в военный госпиталь».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file