Праздники

В РЦНК в Вифлееме прошел Вечер песен военных лет

Compressed file

8 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошел Вечер песен военных лет в рамках международного проекта благотворительного фонда «Кругозор» «Парад Победы на Святой Земле».

В начале вечера гостей приветствовали директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин и Консул Республики Беларусь Игорь Вериго, которые поздравили всех с наступающим праздником Победы и пожелали сохранения памяти об этой войне в новом поколении.

В ходе мероприятия в исполнении белорусского Детско-юношеского хора под руководством Иерея Андрея Саврицкого прозвучали всеми любимые песни, такие как "Баллада о солдате", "Журавли", "Нам нужна одна победа" и многие другие. Песни "Катюша" и "Матерям погибших героев" были исполнены сводным хором А.Саврицкого и хоровой студии РЦНК в Вифлееме под руководством Марии Аль-Алам.

В продолжение вечера с русскими народными и плясовыми песнями выступил ансамбль «Сударушки» под руководством Натальи Вяльченковой, а студентка первого курса отделения музыкально-театрального искусства Академии Хорового Искусства им. В.С.Попова Анастасия Попова исполнила «Гляжу в озера синие» и «Казак уходил на войну».

Такое сочетание военных и русских народных песен наглядно показывает широту душу русского человека и демонстрирует любовь к своему отечеству.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file