Образование

В РЦНК в Вифлееме отметили День знаний

Compressed file

По ставшей уже доброй традиции 1 сентября Российский центр науки и культуры в Вифлееме открывает свои двери для слушателей и студентов образовательных курсов, кружков, студий и секций.

Compressed file
Compressed file

Первым начал свою работу образовательный курс «Знакомство с Россией», студентам которого предстоит постичь азы русского языка, а также познакомиться с историей России, ее особенностями, менталитетом ее граждан, открыть для себя новый, доселе неизведанный мир Государства Российского. По окончании курса, в случае успешной сдачи экзаменов, студенты получат сертификаты, которые будут учитываться при подаче документов на получение бюджетного места на обучение в российских университетах.

Не изменен интерес к русскому языку и у детей соотечественников и титульной национальности. Одни изучают русский язык с целью сохранения исторической связи со своей родиной, другие - с целью расширения своего кругозора, поиска новых друзей. Такую возможность дают курсы русского языка для детей РЦНК в Вифлееме и их хевронский филиал.

Культура нашей страны ярка и многогранна, а в РЦНК каждый желающий может выбрать для себя интересующее направление обучения. Так в РЦНК в Вифлееме с первого сентября возобновляют свою работу после летних каникул Хореографическая студия русского народного танца «Ромашка» и Студия изобразительного искусства.

Также в ближайшее время состоится открытие Литературного кружка, шахматной секции РЦНК, спортивных секций Карате и Кунг-фу и многого другого.

В приветственном слове директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин поздравил всех присутствующих с началом нового учебного года и пожелал успехов в учебе.