Культура

На Площади Рождества в Вифлееме прошла ежегодная благотворительная рождественская ярмарка.

Compressed file

27 ноября на Площади Рождества в Вифлееме прошла 16-я ежегодная международная благотворительная рождественская ярмарка, ознаменовавшая начало Рождественских мероприятий на Святой Земле.

Ежегодно представительства иностранных государств, а также местных организаций и обществ выставляют на продажу традиционные национальные товары, изделия ручной работы, продукты питания, украшения и многое другое. На ярмарке приняли участие представительства России, Испании, Греции, Польши, Бельгии, Венгрии, Франции и многие другие, а также представители девяти местных общественных и благотворительных организаций.

В этом году впервые Россию на Благотворительной ярмарке представлял Российский центр науки и культуры в Вифлееме. Вниманию посетителей Ярмарки были представлены традиционные русские угощения и лакомства, ювелирные украшения ручной работы, выполненные в стиле гжель и хохлома. Особой популярностью у посетителей мероприятия пользовались  одежда и аксессуары с российской символикой.

В приветственной речи Мэр города Вифлеем Вера Бабун отметила, что участие в  мероприятии иностранных представительств дает шанс палестинскому народу познакомиться с культурой и традициями других государств, а также показать национальные палестинские традиции и культуру гостям страны, коих в преддверии Рождества неисчислимое количество.

Ежегодная благотворительная рождественская ярмарка.
Compressed file Compressed file