Праздники

День Победы в Великой Отечественной войне отметили в Вифлееме

Compressed file

3 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошло комплексное мероприятие, посвященное празднованию Победы советского народа в самой страшной и кровопролитной войне 1941-1945 гг.

Российские соотечественники, проживающие в различных городах Палестины, собрались в Вифлееме с целью принять участие в шествии «Бессмертного полка», координатором которого выступил Российский центр науки и культуры в Вифлееме. Твердым шагом с грустью в глазах родственники участников Великой Отечественной войны пронесли портреты своих предков по Святой Земле в знак памяти и скорби о тех невзгодах, которые выпали на плечи героев – защитников Отечества.

 В шествии «Бессмертного полка», которое в этом году проходило в третий раз, приняло участие более 300 человек из Рамаллы, Вифлеема, Наблуса, Тулькерема, Иерусалима и Хеврона, в том числе Представитель Российской Федерации при Палестинской Национальной Администрации Айдар Аганин с сотрудниками представительства, представители губернаторства г. Вифлеем, сотрудники служб безопасности Палестины, представители Палестинских общественных организаций, а также делегация Тамбовского государственного университета им. Г.Р.Державина в составе заведующего кафедрой международных отношений и политологии Наталии Жуковской, заместителя декана факультета истории, мировой политики и социологии Николая Зудова, и студента второго курса ТГУ им. Г.Р.Державина Максима Зудова, прибывшая для участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы, по приглашению Представительства Россотрудничества в Палестине.

В продолжение мероприятия состоялся праздничный концерт творческих коллективов РЦНК в Вифлееме и Обществ российских соотечественников, проживающих в Палестине.

В приветственных словах директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин, председатель Координационного совета обществ российских соотечественников Палестины Галина Баргхоутх и представитель России при ПНА Айдар Аганин поздравили гостей мероприятия с Днем Победы, пожелали мирного неба над головой, а также отметили важность сохранения памяти о войне в сердцах подрастающего поколения.

В праздничном концерте, организованном совместными усилиями РЦНК в Вифлееме и КСОРС Палестины, приняли участие творческие коллективы из вышеперечисленных городов. В память о днях минувшей войны звучали песни и стихи, были исполнены танцы.

В завершение вечера каждый желающий смог отведать настоящий армейский паек времен Великой Отечественной войны, подготовленный Обществом выпускников русскоязычных вузов г.Вифлеем.

Мероприятие освещалось местными и российскими СМИ, такими как ТАСС, Россия 24, Russia Today, Телевидение Палестины и др.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file