Соотечественники

В РЦНК в Вифлееме состоялась IV Конференция российских соотечественников, проживающих в Палестине.

Compressed file

4 декабря в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошла IV Конференция российских соотечественников, проживающих в Палестине.

В ходе мероприятия были зачитаны отчеты о проделанной Обществом российских соотечественников, проживающих в Палестине и его региональными отделениями работе в 2016г. Озвучены планы работы и сотрудничества Общества с представителями российских соотечественников, проживающих в третьих странах, на 2017г. Была принята новая редакция Положения о Координационном совете Общества российских соотечественников, проживающих в Палестине, а также осуществлены довыборы новых членов в КС.

В Конференции приняли участие представители отделений Общества российских соотечественников Палестины из Хеврона, Рамаллы, Наблюса и Вифлеема, а также соотечественники, не являющиеся членами общества.

По окончании Конференции была организована работа двух круглых столов на тему «Консолидация соотечественников в свете новых задач. Роль государственных структур в работе соотечественников в стране проживания» и «Распространение русского языка и русской культуры в стране проживания».

В работе круглых столов активное участие приняли сотрудники Представительства России при ПНА под руководством заместителя представителя А.Шмакова.

Compressed file
Compressed file