Культура

В РЦНК в Вифлееме прошел концерт хоровой школы «Амуаж»

Compressed file

28 июля в Российском центре науки и культуры в Вифлееме в рамках деятельности по патронированию детских организаций и работы с НПО прошел концерт «The dancing fingers», организованный палестинской хоровой школой «Амуаж» под руководством генерального директора Мишеля Кантони.

Перед гостями выступили учащиеся студии, а также их педагоги-пианисты Лоуренс Мехитарян, Лорелин Де Кат и танцовщица парижского театра оперы и балета Шанти Моугет.

Во время концерта прозвучали произведения арабских и европейских композиторов, а гвоздем программы стало исполнение известной русской песни «Коробушка».

Хоровая школа «Амуаж» — это палестинская детская хоровая школа, основанная в 2015 году итальянским музыкантом Мишелем Кантони, в которой  обучаются дети в возрасте от 8 до 18 лет. Под руководством опытных педагогов из Палестины и Европы ребята обучаются таким дисциплинам, как хоровое пение, вокал, музыковедение, пианино, дирижирование.  Учащиеся школы выступают с концертами не только по всей Палестине, но и за рубежом.  Основу их репертуара составляют произведения арабских композиторов,  а также ребята  поют на русском, армянском, шведском,  французском и других языках.

 

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме