Русский язык

Русский язык расширяет свои позиции в Палестине

Compressed file

7 сентября, в рамках реализации государственной программы РФ по продвижению и укреплению позиций русского языка за рубежом, в Центре русского языка и культуры им. С.Есенина на базе университета «Аль-Истикляль» в г.Иерихоне состоялось открытие лингвострановедческих курсов.

В церемонии открытия курсов приняли участие советник Представительства РФ при ПНА Антон Шмаков, третий секретарь Представительства РФ при ПНА Владимир Алешкин, руководитель Представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин, главный специалист-эксперт Представительства Россотрудничества в Палестине Василий Фролов, ректор университета Аль-Истикляль Доктор Салех Абу-Осбаа, директор центра им. С.Есенина Мохаммед Наджажра и представители университета Аль-Истикляль.

Со вступительным словом к слушателям курсов обратились советник Представительства РФ при ПНА Антон Шмаков и ректор университета Аль-Истикляль Др. Салех Абу-Осбаа. Они поздравили ребят с началом занятий, пожелали им терпения, настойчивости и успехов в учебе, а также отметили важность изучения русского языка в укреплении российско-палестинских оношений.

Курсы были созданы при поддержке Представительства Россотрудничества в Палестине совместно с Центром русского языка и кульуры имени С. Есенина  и расчитаны на молодых палестинцев, которые проявляют интерес к России и к русскому языку.Слушатели курсов будут не только изучать основы  языка,но также получат знания в области истории,географии и культуры России. Успешное окончание курсов откроет перед молодыми людьми широкий спектр возможностей, одной из которых является получение образования в высших учебных заведениях России.

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме