Соотечественники

В РЦНК в Вифлееме прошла VI Страновая конференция российских соотечественников

Compressed file

22 ноября в Российском центре науки и культуры в Вифлееме состоялась VI Страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Палестине.

На мероприятии присутствовали: Руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Александр Сорокин, третий секретарь Представительства РФ при ПНА Владимир Алешкин, третий секретарь Представительства РФ при ПНА Татьяна Спирина, члены Общества российских соотечественников из городов Хеврон, Рамалла, Наблуса, Вифлеем, а также пожелавшие присоединиться к Обществу соотечественники из города Дженин.

В приветственной речи руководитель представительства Россотрудничества в Палестине А.Сорокин поблагодарил общества российских соотечественников за их вклад в работу по сохранению и популяризации русского языка, культуры и науки, вклад в формирование положительного образа России как многонационального, многоконфессионального государства, за деятельность по сохранению русских культурных традиций и военно-исторической памяти, а также заверил, что работа с российскими соотечественниками является одним из приоритетных видов деятельности представительства Россотрудничества в Палестине.

Конференцию продолжили доклады председателей обществ соотечественников.

Председатель КСОРС Палестины Галина Боргхут рассказала о проведенной Обществом российских соотечественников за отчетный период работе.

В свою очередь председатели отделений Общества российских соотечественников из Хеврона, Наблуса, Рамаллы и Вифлеема выступили с докладами о работе, проделанной их отделениями.

Ответственная за работу с молодежью Елена Абу Мариех рассказала о деятельности молодежного крыла Общества. Отчет об участии юных соотечественников, проживающих в Палестине, в программе «Здравствуй, Россия!» и в Играх юных соотечественников предоставили Мадина Раджаби и Гюльнара Акер.

Светлана Сархан выступила с докладом о состоянии преподавания русского языка, организованного отделениями обществ по городам Палестины.

По окончании докладов были обсуждены волнующие соотечественников насущные проблемы, финансовые и организационные вопросы, а также намечены проекты мероприятий на 2020 год и выработан план действий по их осуществлению.

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме