Общественная дипломатия

Презентация нового российского информационного портала «Гуманитарная карта» состоялась в Россотрудничестве

Compressed file

23 ноября в Россотрудничестве состоялась презентация нового российского информационного цифрового портала «Гуманитарная карта» с участием руководителя Агентства Е. А. Примакова.

«Гуманитарная карта» - первый в России портал, содержащий открытую информацию о деятельности России в гуманитарной сфере и в сфере содействия международному развитию (СМР).

Благодаря «Гуманитарной карте» широкому кругу интернет-пользователей в России и за рубежом станет доступна информация о конкретных проектах и гуманитарных акциях, проводимых Российской Федерацией по всему миру. Как отметил автор проекта Михаил Петросян: «Команда «Гуманитарного монитора» называет своей миссией повышение информированности российской и зарубежной аудитории о вкладе Российской Федерации в дело содействия международному развитию (СМР)».

Оказание гуманитарной помощи странам, пострадавшим от стихийных бедствий, являлось и является неотъемлемой частью внешнеполитической деятельности России во все времена.

За полгода пандемии Россия осуществила более 100 поставок гуманитарной помощи в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Центр перспективных управленческих решений (ЦПУР) и проект “Гуманитарный монитор” собрали информацию обо всех этих поставках и представили её в формате интерактивной карты, с помощью которой можно проследить отправителя, получателя, содержимое и дату поставки помощи.

Российскую гуманитарную помощь также получает и Палестина, куда на прошлой неделе прибыла группа врачей - анестезиологов для оказания теоретической и практической помощи в борьбе с COVID-19.

Проект «Гуманитарная карта» призван содействовать повышению информированности как российской, так  и зарубежной аудитории о вкладе Российской Федерации в дело СМР, что является особенно важным в нашу эпоху развитых информационных технологий, когда от информации зависит успех практически любого предприятия.