Русский язык

В РЦНК в Вифлееме прошел «Урок дружбы»

Compressed file

30 ноября в Российском центре науки и культуры прошел «Урок дружбы», посвященный Дню народного единства. Участниками мероприятия стали учащиеся Школы российско-палестинской дружбы.

В ходе урока ребята вспоминали русские пословицы о друзьях и дружбе, читали стихи, а также говорили об одном из главных российских государственных праздников – Дне народного единства, символизирующем единение всех проживающих в России народов, независимо от национальности и религиозной принадлежности.  Преподаватель русского языка Руфина Хананнова рассказала гостям об истории праздника, о том, как он отмечается сегодня в России и почему День народного единства так важен для всей страны.

Одна из первых преподавателей Школы российско-палестинской дружбы, направленных Русской гуманитарной миссией в Палестину, Н. Ю. Калуженская в своем видеообращении к школьникам рассказала о том, что школа, в которой они учатся, тоже является символом многолетней дружбы России и Палестины, так как была построена и передана в дар Палестине российской стороной.

Сами ребята говорят, что за время учебы в школе они узнали много нового о России, о живущих в ней людях, культуре, традициях, истории.

Лучшие ученики школы неоднократно посещали Россию в рамках различных культурно-образовательных программ. Кроме того, изучение русского языка дает выпускникам школы преимущество перед сверстниками при поступлении на обучение в российские вузы.

 

Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме
Compressed file

РЦНК в Вифлееме